- 最新消息 -
[新增活動講義+Q&A]救活電池!活化電池對其延長壽命的效益
2020-04-07

活化電池對其延長壽命的效益_線上研討會

由北科大 車輛系 黃國修老師研究團隊擔任講師,帶您了解如何活化電池,以及電池活化產生的效益,並且實際測試!


2020.04.28 線上直播_點我查看完整影片

主辦單位: 品勛科技 & 是德科技
 



活動講義
(點擊連結至 講義+ Q&A彙整下載頁面)


1. 鋰電池的最佳充電策略分享
2. 電池活化產業應用與挑戰

3. 電池測試解決方案分享



 
 

親愛的客戶,您好:
 
    您還在煩惱電池壽命問題嗎? 電池與我們生活息息相關,許多人致力於設計低功耗產品,延長電池的使用時間,但卻忽略延長電池壽命的重要性。隨著環保意識抬頭,越來越多人投入節能等應用技術發展,其中電動車產業更是蓬勃發展,如鋰電池沒有妥善回收處理,將會造成環境與資源的浪費。   
      目前北科大車輛系黃國修教授研究團隊已成功活化特斯拉電池、18650電池及iPhone電池,到底要如何針對電池健康狀態評估,以及如何利用電池活化技術來延長電池壽命呢?本研討會將實際帶您探討!
  
 
特別邀請北科大 車輛系 黃國修教授研究團隊 擔任講師
讓您不用出門就可以了解如何活化電池,以及電池活化產生的效益!

 

 
* 活動時間與地點


2020年04月28日 (二) 13:30~15:05
線上直播

>>立刻前往報名線上研討會




 

* 活動流程
 
13:30~13:35                    開場及報到
13:35~14:10                    鋰電池的最佳充電策略
                                        - 將介紹電池化學機制及分享如何使用充電波形活化電池
14:15~14:35                    電池活化產業應用與挑戰
                                        - 將帶您一起探討延長電池壽命的商機,可應用於充電器、行動電源、電動車產業
14:40~14:55                    電池測試解決方案並實際驗證活化效果
                                         - 本專題將分享給您Keysight電池測試方案,並實際驗證如何利用充電波形活化電池

                                         
14:55~15:05                     Q&A時間

 


* 現在就前往報名

點我查看完整影片

 


活動介紹:


1. 鋰電池的最佳充電策略 (主講人: 台大 陳柏端老師)

近年來,對於可持續能源及便攜式設備面臨的全球化挑戰,能源儲存技術至關重要,鋰電池是目前發展完善電池之一。但是電池老化,也是限制這些科技發展的主要問題之一。電池可以活化嗎?要如何活化?本專題將帶您一同探討!


2. 電池活化產業應用與挑戰 (主講人: 亞杰電子 陳正雄博士)

如果電池可以活化,那就可以延長電池的壽命,如此一來,可以應用在哪些地方呢?在活化及延長電池壽命的過程中,又會遇到什麼樣的挑戰?這也是值得我們探討的問題。

3.
電池測試解決方案並實際驗證電池活化 (主講人: 品勛科技 林文生協理)

工欲善其事,必先利其器。要做到活化電池並延長電池壽命需要使用到什麼樣的量測儀器呢?在本專題中我們將介紹Keysight電池測試的相關解決方案,並且實際驗證如何利用Keysight儀器產生充電波形來達到電池活化的效果!



 




* 注意事項

1. 請點選"報名線上研討會"報名參加本研討會,報名完成後將會收到研討會連結,請您於活動時間點擊進入線上研討會。若您無收到線上研討會連結,請先確認您的垃圾郵件,或右下角私訊小編洽詢。
2. 本活動全程免費,報名並且全程參與活動(專心度85分以上),即可免抽獎獲得摺疊旅行袋
3. 歡迎將本研討會推薦給您的朋友/同事,他們完成報名且全程參與並在推薦人欄位寫上您的名字,您可額外獲得推薦禮:多功能萬用刀!
4. 於活動中的QA時間提出問題/回答問題者,將會抽出三位送出USB手持式電風扇

5. 以上禮品將於五月中發出得獎通知並以掛號寄出,敬請留下正確收件地址。



相關產品介紹:直流電源分析儀 >> N6705C