- 最新消息 -
[技術文章] 物聯網(IoT)測試解決方案_智慧城市
2020-03-18

Keysight IoT 測試解決方案涵蓋整個網路堆疊:
從實體層信號完整性,到應用層負載測試和安全保護。



  物聯網改變了一切。現代智慧裝置大幅增加在設計、測試、效能監控與安全性方面的複雜性。我們的 IoT 測試解決方案涵蓋整個網路堆疊:從實體層信號完整性,到應用層負載測試和安全保護。透過是德科技(keysight),建立可擴充的物聯網。
 


關鍵型 IOT 應用(1)_智慧城市


  關鍵型 IoT 裝置和網路必須在惡劣環境中(甚至在偏遠地區),更長時間、更困難、更費力地運作。而使用者的要求很嚴苛。不過,現在全球有數十億個物聯網裝置,每秒還以數百個的速度增加,展現了驚人的商機。
  要如何確保您的智慧城市所需的 IoT 裝置、無線通訊和網路能夠達到最佳化、充分連接、妥善管理並且安全無虞呢?
 



  Gartner 估計在 2050 年前,世界上大約會有 70% 的人口生活在城市中。智慧城市是因應此大量人口成長的唯一方法。
  智慧城市透過無縫連接結構將(物聯網)帶到生活中,可提高生活品質、刺激經濟成長、永續管理資訊,並減少汙染。這不僅只是一個願景而已。韓國已經打造了一個智慧城市,並且其他地區也開始了相關規劃,智慧城市很快地變得更為普及。在您努力將智慧城市從願景變為現實時,我們會一直從旁協助您。

 

1. 實現最佳化IOT智慧城市裝置

  無論是在智慧城市還是其他 IoT 應用中,實體裝置都扮演了核心角色。您將需要數以萬計的 IoT 裝置。這些裝置必須符合低功率、高效能、能夠承受干擾而且可靠等條件。
 
  是德科技(keysight)解決方案涵蓋了整個 IoT 裝置開發生命週期,讓您的 IoT 設計能夠在功耗、射頻效能和互通性方面達到最佳效果,同時確保您的產品可以更快的進入市場。

 

>> IoT 裝置測試

如何在真實條件下進行測試,以減少電路板製作時間呢?
 


a. 將 IOT 裝置的電池壽命最大化
 

  藉由觀看此影片,您可了解為何準確的電池耗電量量測,有助於滿足客戶對電池續航力的期待。是德科技為工程師提供各種解決方案,讓您能便利、快速地取得準確的結果,以便分析物聯網裝置的電池耗電量。

 



b. 智慧功率量測

  IoT 裝置大部分時間都處於休眠模式並只消耗幾毫微安的電流,但會在處理或進行通訊時消耗數十毫安培。準確的低功率量測、百萬分之一動態範圍及快速耗電量暫態分析,都需要同級產品中最佳的效能功率量測測試系統。
   實驗室中進行的 IoT 裝置功耗測試,並不能準確反映真實狀況。如果您的裝置位於基地台邊緣並且有間歇性連接問題,該怎麼辦?載波聚合、高階 MIMO 和其他蜂巢式 IoT 功能對電池壽命有何影響?


點閱物聯網裝置功耗測試白皮書
 


c. IOT 裝置電池壽命案例研究

  藉由使用 CX3324A 元件電流波形分析儀,IoT 裝置製造商可識別並消除對大約 50% 原型造成影響的電池壽命問題。這使他們能夠為大型公用事業客戶提供節能的 IoT 裝置,並提供媲美在實驗室中實現的真實電池壽命效能。

點閱透過電流特性分析加快物聯網裝置的除錯和評估工作白皮書
 


d. 信號完整性和電源完整性測試

  低功耗、高度整合的混合信號 IC 極易受到串擾的影響。同樣的,低功率配電網路的供電容忍度通常很小,使得時脈和數位資料更容易受到電軌上的漣波、雜訊和暫態的影響。
 
  IoT 裝置需要經過仔細控制的信號完整性和電源完整性,並且需要實體層時域和頻域量測及完整分析軟體,減少電路板製作時間,以更快的速度進入市場。
 

點閱掌握信號完整性和電源完整性設計白皮書

 

2. 確保穩定的無線連接

  智慧城市的既定條件是,所有 IoT 裝置與基礎設施之間,必須隨時隨地有可用的無線連接。無線連接必須是無縫、可靠,並可提供高品質的語音和資料服務。在智慧城市裡,IoT 裝置可能需要在具有專屬和開放標準選項的低功率廣域網路(LPWAN)中運作。由於採用這麼多無線連接技術,因此在進行智慧城市 IoT 裝置運作設計與測試時,便非常具有挑戰性。
 
  keysight(是德科技)的智慧城市 IoT 測試解決方案讓您能在真實條件下測試 LPWAN 無線通訊,以提供消費者要求的卓越效能。


 

立刻下載裝置共存性電子書



想了解更多資訊嗎?右下角私訊小編預約DEMO!