- 最新消息 -
【技術文章】 讓您不用複雜編程也可以自動化多種機台!
2019-12-26
 
Keysight讓您不用複雜編程也可以自動化您的數位電表!



  不知道如何編寫測試程序來做新機台的自動化測試嗎?是否有未完成的產品模擬,硬體設計或大量不完整的數據分析工作?別擔心!您知道Keysight的軟體平台可以使您的數位萬用電錶(DMM)或其他測試儀器更加完善?您是否知道這套軟體平台具有拖曳功能,可讓您快速自動執行不同的測試步驟,從而節省了數小時的寶貴時間?


   圖1.是德科技的Pathwave BenchVue軟件平台  

 


  Pathwave BenchVue,包含BenchVue DMM控制和自動化應用程式,這套軟體支援的儀器有Keysight 34450A,34460A,34461A,34465A以及34470A Truevolt系列台式桌上型電錶。它可以幫助您將PC快速連接到DMM,因此可以配置您的電錶,執行測量,繪製測量圖並以多種格式(例如Excel,Word甚至是MATLAB)導出測試數據。


* Pathwave BenchVue可以做什麼?   

  Keysight Pathwave BenchVue軟件讓您的電表更加完善,它增強了測量能力並讓您輕鬆進行量測後分析。


1. 控制   

  Pathwave BenchVue DMM軟體為您的PC或筆記型電腦帶來了完整的遠程儀器控制和測量功能。您可以使用趨勢圖,直方圖或原始數據來執行數據記錄功能。若將與是德科技的Truevolt系列數位萬用電表一起使用時,您可以進行數字化測量並將其繪製在時域圖上。   
  Pathwave BenchVue軟體平台結合許多其他類型的儀器應用程式,例如示波器、函數/任意波形發生器、電源、資料擷取器、頻譜分析儀、網絡分析儀等等。根據您的電腦螢幕大小,您最多可以在BenchVue中控制四台keysight的儀器。通過將它們擴展到各個窗口中,您可以控制更多的機台。   
  您可以配置和同步多台儀器,並在PC屏幕上同時顯示所有量測值。 (圖2)


圖2.帶有多個量測值的Pathwave BenchVue軟體同時顯示在PC螢幕上
 

 

2. 自動化   

您可以使用Test Flow在BenchVue中快速構建自動化測試序列。請參閱圖3中BenchVue軟件右側的"Test Flow"工作區。直觀的拖曳界面使您可以在幾分鐘內完成使用傳統編程語言所需的工作。測試流程軟體已集成到大多數BenchVue應用程式中,包括BenchVue DMM應用程式。利用測試流程的應用程式,您可以構建自動化的測試序列,而無需深入的儀器知識或編程。使用集成的Command Expert命令序列來對高級儀器控件以進行專業測試。


圖3. Pathwave BenchVue Test Flow功能顯示於右側面板(請參見紅色框)

 


3.簡化   

BenchVue DMM應用程序軟件可幫助簡化日常工作,例如手動記錄量測數據、圖形化數據/結果以及導出數據,以進行下一步的分析工作。


圖4. 以各種格式從Pathwave BenchVue導出



用測試流程自動進行DMM測量,而無需編寫程序   


  當您要構建自定義測試序列以快速自動執行DMM測量時,可以輕鬆使用"Test flow"。通常,DMM並不是您用來測試產品的唯一儀器。您可能需要直流電源為您的待測物(DUT)施加偏壓、訊號產生器以模擬DUT的輸入信號、電子負載以模擬DUT的輸出負載等。   
  您可以通過"Test flow"的拖曳界面快速直觀地創建測試序列,以進行快速的自動化測試。Test flow 使您可以輕鬆地將多個儀器組合成一個序列,以更好地進行DUT測試需求。參見圖5。



圖5.樣本測試流程序列
  
 

 
 
為了增加靈活性,Pathwave BenchVue Test Flow中提供了幾個實用程序塊,包括步驟控件,循環以及運行SCPI命令,集成的Command Expert順序塊或外部程序的功能。參見圖6。
 

圖6.內建模塊為您的測試序列增加了靈活性

 




摘要   

  Pathwave BenchVue是一款功能強大的軟體應用程式,可為您的工作台帶來遠端控制和測試流程自動化的效果。是德科技Truevolt數字萬用表和許多其他Pathwave BenchVue支持的儀器都支持"Test Flow"。


使用Pathwave BenchVue軟件應用程序,您可以:

1. 配置儀器中最常用的程控和測量
2. 同時可看到多個量測數值
3. 只需單擊幾下即可輕鬆記錄和導出數據及圖像,從而加快分析速度
4. 通過以下方式節省時間:
>> 在BenchVue或內置數據導出中分析結果
>> 通過常見的外觀應用程序快速學習軟體
>> 在一個易於使用的軟件包中利用多個儀器應用程式


借助Pathwave BenchVue測試流程,您可以:

1. 快速直觀地創建自定義測試序列
2. 以最少的儀器知識快速創建自動化測試序列
3. 將多種儀器組合成一個序列,以更好地表現DUT
4.. 拖放程式控件,用於快速進行機台測試
5. 以表格或圖形形式查看數據
6. 通過集成的Command Expert了解更深入的儀器程控和解決方案
7. 通過以下方式更快的解釋結果:
>>自定義圖形上的X軸和Y軸以查看測量
>>將數據導出到常用工具(例如MATLAB或Microsoft Excel和Word)以進行文檔編制或進一步分析



如果您有興趣深入研究Pathwave BenchVue DMM應用程序,請查看Multisignal Capture and Analysis with DMMs
從Keysight Pathwave BenchVue軟件中找到有關Pathwave BenchVue軟件的更多信息。
有關Pathwave BenchVue DMM應用程序的更多詳細信息,請連結到Pathwave BenchVue DMM應用程序
有關Keysight Truevolt DMM的更多信息,請連結到Keysight Truevolt DMM